СЕМИНАРЫ
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

Важная информация по коронавирусной инфекции

Горячие документы

КонсультантПлюс – Доступен всем!

КонсультантПлюс для руководителя

С помощью системы КонсультантПлюс руководитель получает мощный инструмент, в котором содержится Федеральное законодательство, правовые акты министерств, консультации по налогообложению, бухучету, кадровым и юридическим вопросам.

КонсультантПлюс для юриста

КонсультантПлюс позволяет юристам получать самую исчерпывающую информацию о действующих законах и своевременно узнавать о внесенных изменениях, чтобы учитывать их в профессиональной деятельности.

Image

КонсультантПлюс для бухгалтера

Большой информационный массив программы включает в себя самые актуальные нормативно-правовые и аналитические документы, а также бухгалтерскую прессу. Вся информация регулярно обновляется, поэтому вы всегда будете в курсе всех изменений законодательства.

Купить систему "КонсультантПлюс"

Система предназначена для специалистов, имеющих дело с законодательством. Консультант плюс — это самая полная база правовой информации, аналитические материалы, удобный и быстрый поиск, дружественный интерфейс и современные программные технологии.

Материалы "Поволжского округа"

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 05.02.2016 N Ф06-5477/2016 ПО ДЕЛУ N А49-13745/2014

Требование: О взыскании задолженности за выполненные по контракту работы по капитальному ремонту, пени.
Обстоятельства: Ответчик не в полном объеме оплатил выполненные истцом работы, ссылаясь на наличие недостатков.
Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку не установлена стоимость устранения недостатков (некачественно выполненных работ).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 05.02.2016 N Ф06-5311/2015 ПО ДЕЛУ N А72-11137/2015

Требование: О признании недействительным решения налогового органа.
Обстоятельства: Налоговый орган доначислил налог на имущество организаций, ссылаясь на то, что у налогоплательщика отсутствовали основания для перевода имущества из категории основных средств в категорию товаров.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку спорное имущество на момент постановки на бухгалтерский учет и на момент внесения в него изменений обладало признаками, предусмотренными пунктом 4 ПБУ 6/01, у налогоплательщика отсутствовали правовые основания для изменения порядка его учета в качестве основных средств.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 05.02.2016 N Ф06-5071/2015 ПО ДЕЛУ N А06-10880/2014

Требование: О взыскании ущерба, возникшего в результате падения дерева.
Обстоятельства: Истец указал, что вследствие падения дерева-сухостоя был поврежден автомобиль, собственником которого он является.
Решение: Требование удовлетворено в отношении управляющей компании, поскольку управляющая компания надлежащим образом не исполнила обязанности по содержанию придомовой территории, допустила виновное противоправное бездействие, которое привело к причинению вреда. Размер причиненного вреда подтвержден экспертным заключением.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 05.02.2016 N Ф06-4886/2015 ПО ДЕЛУ N А65-4678/2015

Требование: О взыскании неустойки по договору на выполнение отдельных видов работ и комплексов работ с использованием башенного крана.
Обстоятельства: Исполнитель указал на неисполнение заказчиком обязанности по оплате простоя крана и нарушение сроков оплаты перебазировки и монтажа крана.
Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку не дана надлежащая оценка доводам исполнителя о том, что в соответствии с условиями договоров составление в обязательном порядке акта простоя крана по вине заказчика не предусмотрено, не дана оценка правомерности приостановления эксплуатации крана исполнителем.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 05.02.2016 N Ф06-4716/2015 ПО ДЕЛУ N А12-8527/2015

Требование: О признании недействительным решения органа Фонда социального страхования РФ.
Обстоятельства: Орган Фонда социального страхования доначислил страховые взносы, ссылаясь на то, что заявитель неправомерно занизил базу для начисления страховых взносов на суммы выплат работникам за дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за детьми-инвалидами.
Решение: Требование удовлетворено, поскольку выплаты за дополнительные выходные дни, предоставляемые работникам для ухода за детьми-инвалидами, носят компенсационный характер и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА ОТ 04.02.2016 N Ф06-5330/2015 ПО ДЕЛУ N А55-2015/2015

Требование: О признании недействительным разрешения на строительство.
Обстоятельства: Заявитель (муниципальное предприятие) полагал, что органом местного самоуправления разрешение на строительство объекта в нарушение действующего законодательства было выдано обществу на основании проектной документации, принадлежащей заявителю - заказчику-застройщику данного объекта.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку оспариваемое разрешение соответствует нормам действующего законодательства Российской Федерации и не нарушает права и законные интересы заявителя.

Яндекс.Метрика