Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 870.
СЕМИНАРЫ
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

затраты на связь можно отнести к расходам

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

tiseichasumresh

Ведомство пояснило, какие документы подтверждают расходы упрощенщиков на услуги связи, в том числе - пользование интернетом.

Исходя из положений Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", на расходы предприниматель может списать любые услуги, связанные с «излучением, передачей или приемом знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам». 

На основании пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, имеют право учитывать расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, а также расходы на оплату услуг связи. Исходя из положений Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", на расходы предприниматель может списать любые услуги, связанные с «излучением, передачей или приемом знаков, сигналов, голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или сообщений любого рода по радиосистеме, проводной, оптической и другим электромагнитным системам». Чтобы налогоплательщики могли учитывать подобные расходы при определении налоговой базы, их необходимо документально подтвердить и экономически обосновать.

Минфин в своем Письме от 16.01.15 № 03-11-11/807 указал, что документами, способными в данном случае подтвердить затраты налогоплательщика, являются:

  • договоры (соглашения) об оказании услуг связи с поставщиками;
  • документы, подтверждающие оплату услуг (например, счета на оплату услуг связи);
  • распечатка электронного письма, подтверждающего факт оказания услуг пользователю, заверенная в установленном порядке.

Ведомство уточняет также, что если налогоплательщик оплачивает услуги связи наличными денежными средствами, в качестве подтверждения затрат он может предъявить Книгу учета расходов и доходов, записи в которой, согласно Приказу Минфина от 22 октября 2012 года N 135н, подтверждаются первичными документами типа актов приемки-передачи, товарных накладных и заключенных договоров. Предприниматели, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», для подтверждения расходов на услуги связи могут показать и документы, отражающие прием денежных средств за соответствующую услугу (товарные чеки, квитанции).

Источник: ppt.ru

Последнее изменениеВторник, 24 февраля 2015 19:45
Яндекс.Метрика