Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 870.
СЕМИНАРЫ
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

ФНС собирается сузить налоговую тайну

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

sviniypoganua

Налоговики предлагают вывести из под определения налоговой тайны данные о налоговой нагрузке организации, уплаченных налогах, численности сотрудников и налоговой отчетности.

Во время парламентских слушаний «Основных направлений налоговой политики Российской Федерации», прошедших в Государственной Думе РФ, руководитель ФНС РФ Михаил Мишустин сообщил, что считает целесообразным расширить перечень налоговой информации компаний, не попадающей под налоговую тайну.

Если это необходимо, можно подготовить и внести соответствующие изменения в статью 102 Налогового кодекса РФ, считает глава ФНС.

С точки зрения компаний - о сумме уплаченных налогов, о представлении налоговой отчетности, о средней численности персонала, о налоговой нагрузке - почему мы не можем это открыть? Если можно, рассмотрите возможность изменения 102-й статьи Налогового кодекса, чтобы мы понимали, с кем имеем дело, не только налоговая служба в закрытом режиме, но и парламент может это делать, иначе получается, что мы всегда чего-то не договариваем.Мишустин Михаил Владимирович - Руководитель Федеральной налоговой службы России

Необходимость раскрытия таких сведений назрела поскольку, региональные власти субъектов РФ отмечают недостаток налоговой информации. Более полные данные о налогоплательщиках в регионе позволят им точнее планировать свои бюджеты и определять перспективы развития.

Кроме того, это необходимо сделать для создания действующей общественной системы контроля бизнеса. Что необходимо для повышения прозрачности деловых связей. Ведь если налогоплательщик будет иметь возможность получать полную информацию, характеризующую потенциального контрагента со всех сторон, это позволит сократить число сомнительных сделок. В настоящий момент проведением такого контроля занимаются органы ФНС по заявлению налогоплательщика. Он проводится только в отношении сложных сделок. При возможности контроля без привлечения органов ФНС ресурсы налоговых органов будут сэкономлены, а налогоплательщик все равно получит полную определенность о налоговых последствиях планируемой сделки.

Примечательно, что сузить рамки налоговой тайны предложено только в отношении налогоплательщиков-юридических лиц. Физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, эта инициатива ФНС не коснется.

Источник: ppt.ru

Последнее изменениеЧетверг, 04 июня 2015 14:59
Яндекс.Метрика