Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 870.
СЕМИНАРЫ
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

ФАС ЗСО: массовый прием беременных на работу - схема для незаконного получения средств ФСС

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

2011 08 27 124817 1

Одновременное трудоустройство нескольких беременных женщин незадолго до их ухода в декретный отпуск, по мнению ФСС, является схемой для незаконного получения средств Фонда. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа придерживается того же мнения.

Организация создала одну новую должность в штатном расписании и приняла на нее сразу трех беременных женщин. Буквально через несколько дней новые сотрудницы ушли в декретный отпуск. Перед их уходом руководство предприятия оформило им премии за выполнение объема продаж. При проведении выездной проверки страхователя органом ФСС по вопросам правильности определения расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством был составлен акт и принято решение о непринятии к зачету расходов, произведенных страхователем, в отношении всех трех новых сотрудниц в части суммы выплат, превышающих минимальный размер пособия по уходу за вторым ребенком. Организация не согласилась с решением ФСС и обратилась в арбитражный суд.

Однако арбитражные суды трех инстанций, включая Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, отказали организации в удовлетворении исковых требований и оставили решение ФСС в силе. В постановлении АС Западно-Сибирского округа от 26.02.15 по делу № А03-2336/2014 арбитры отметили, что действия организации правильно квалифицированы, как попытка создать схему для незаконного получения средств от ФСС.

Как пояснили сторонам судьи, в статье 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» определено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Однако, согласно пункту 1 статьи 11 Федерального закона № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» и пункту 18 постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101 «О Фонде социального страхования Российской Федерации» все расходы по государственному социальному страхованию, произведенные с нарушением установленных законодательством правил или не подтвержденные документально, в том числе фактически не возмещенные страхователем суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выплаченные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности, к зачету ФСС не принимаются и подлежат возмещению в установленном порядке.

Таким образом, возмещение средств страхователя из ФСС является восстановительной мерой, направленной исключительно на компенсацию реальных затрат страхователя. И, если цели установления выплат работникам предприятия не соответствуют целям обязательного социального страхования, а созданная ситуация по трудоустройству является искусственной и направленной на получение средств ФСС, что подтверждено документально - приказами и платежными ведомостями организации, то это является основанием для отказа в удовлетворении требования о возмещении расходов организации за счет средств ФСС.

Источник: ppt.ru

Яндекс.Метрика