ул. Советской милиции 1 а; тел: +78512520505

В Астрахани будет осуществляться помощь в проведении капитального ремонта общего имущества МКД

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

10.jpg

Утверждено Положение о порядке и перечне случаев оказания на безвозвратной или возвратной основе за счет средств бюджета МО «Город Астрахань» дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Установлено, что под неотложной необходимостью в проведении капитального ремонта понимается потребность, возникшая вследствие аварии, чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера, оказывающих негативное и  разрушительное воздействие на конструктивные элементы и внутридомовые инженерные системы многоквартирного дома.

Определено, что дополнительная помощь предоставляется из средств бюджета МО «Город Астрахань» на возвратной основе в случае установления лиц, виновных в произошедшей аварии, создавшей угрозу жизни и здоровью людей, безопасности их проживания в многоквартирном доме, приведшей к прекращению эксплуатации многоквартирного дома или его части, в остальных случаях — на безвозвратной основе.

При этом дополнительная помощь не оказывается в отношении многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

Предусмотрено, что право на получение дополнительной помощи имеют товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы или иные специализированные потребительские кооперативы, управляющие организации, жилищные организации, обеспечивающие содержание общего имущества многоквартирных домов, собственники которых формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах.

Постановление администрации муниципального образования «Город Астрахань» от 05.08.2019 N 326

Яндекс.Метрика