СЕМИНАРЫ 5
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

Внесены изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

iStock-1213152591_d_850.jpg

Внесены изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше

Информация о изменениях содержится в постановлении правительства РФ от 18 июня 2020 г. № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше».

В документе говорится, что продлить электронные больничные могут работающие пенсионеры в возрасте от 65 лет, которые соблюдают режим самоизоляции из-за коронавируса. Главное условие, пенсионеры не должны находиться в отпуске или работать в удаленном формате.

Воспользоваться этой возможностью могут пенсионеры, проживающие в регионах, где продолжают действовать ограничения из-за распространения  вируса. Оформить электронные больничные можно с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет в данном регионе.

Яндекс.Метрика