Предупреждение
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 870
СЕМИНАРЫ 2
ул.Советской милиции 1 А
+7 (8512) 52-05-05
27 лет опыта

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

(0 голосов, в среднем 0 из 5)

LTwo29cIzS8

Новая ежеквартальная форма расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, будет называться 6-НДФЛ.

Федеральная налоговая служба России опубликовала проект приказа (файл весит 64 мб) «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и порядка по ее заполнению, а также формата и порядка представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме»

Ежеквартальное предоставление расчетов по НДФЛ работодателями в органы ФНС предусмотрено Федеральным законом от 02.05.2015 N 113-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в целях повышения ответственности налоговых агентов за несоблюдение требований законодательства о налогах и сборах».

Начиная с 2016 года, все налоговые агенты, определенные в статье 226 Налогового кодекса РФ, будут направлять в территориальные органы ФНС расчеты сумм НДФЛ, исчисленных за I квартал, полугодие и девять месяцев. Для этого ФНС разработала новую форму расчета - 6-НДФЛ. Направлять ее в налоговый орган будет необходимо не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом. Форма 6-НДФЛ предоставляется в электронном виде по телекоммуникационным сетям, при условии, что у работодателя численность физлиц, получивших доходы в отчетном периоде, более 25 человек. Если работников меньше 25 человек, форму 6-НДФЛ можно предоставить в налоговую службу в бумажном формате.

За непредставления расчета 6-НДФЛ в течение 10 дней после установленного срока налоговая служба имеет право принять решение о приостановлении операций по банковским счетам налогового агента. Кроме того, налоговый агент будет привлечен к ответственности. За каждый месяц просрочки предусмотрен штраф в размере 1 тыс. рублей.

В проекте приказа приведен образец новой формы 6-НДФЛ, инструкция к ее заполнению и электронный формат для представления по ТКС. Сейчас документ проходит стадию публичного обсуждения, но он должен быть окончательно утвержден до 1 января 2016 года. Ведь именно с этой даты налоговые агенты должны начать отчитываться по новой форме.

Источник: ppt.ru

Последнее изменениеСреда, 22 июля 2015 10:25
Яндекс.Метрика